Малина и клубника — отличные продукты для приготовления смузи и детокс-напитков. Об этом в беседе с журналистами рассказала нутрициолог и онкопсихолог клиники «Евроонко» Ирина Мансурова.
«Малина содержит природный химикат кетон, который помогает предотвратить повышение уровня жира. Клубника, в свою очередь, содержит флавоноиды — противовоспалительные антиоксиданты, замедляющие старение и защищающие от хронических заболеваний, в том числе и от рака», — подчеркнула она.
Что касается других плодов, нутрициолог пояснила, что арбуз содержит мало калорий и углеводов, но много ликопина — сильного антиоксиданта. А лимон, лайм и другие цитрусовые — источник витамина С, они стимулируют пищеварение и выделение желчи и кислот. Подробнее читайте по ссылке в материале Life.
круглосуточно
и событий клиники